注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

春暖花开(2012年3月12-18日)  

2012-03-17 12:48:33|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气反反复复,所谓回南天是也。但无论如何,春暖花开了。

寒冬期待倒春寒,老家伙苟延残喘,但春天必然会来,即使因为诸多原因略显姗姗来迟。

我爱中大!

继续高效阅读。1《谎言或真理的技艺》(重读黄锦树论著,有关马华的部分写得极具洞见,偶尔也偏执,以后读完其他论述一并处理);2《读史求实》(杨奎松先生的民国史论述绝对令人眼前一亮,有理有据有节);3《先生鲁迅——无法告别的灵魂》(新意不多,但作为记者的采访视角和专家点评较有意思);4《告别的年代》(黎紫书的最新长篇,非常不错);5《出走的乐园》(黎紫书中短篇小说集,颇见功力,但口味较重)。

继续上课。日益享受课堂,也会为坚定留下来的大量同学感到欣慰。彼此惺惺相惜才能造就新的传奇。

在东园宾馆评审2011年广东大学生福彩公益奖。

陪伴犬子。如今带他去书店或图书馆多些,要让他感到书卷的芬芳,更主要是培养他对图书的喜爱;当然玩耍的乐趣和玩具的吸引已是常态。

16日上午前去华师附近见莞城图书馆一行,谈论4月份西西来莞城的事宜。

ZC夫妇来。相见甚欢。

努力做好自我,继续思考有关东南亚的系列论文,迎接教育部项目中期考核和最终结项。

春暖花开(2012年3月12-18日) - 朱崇科 - “崇科”的朱
 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017