注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

写写写(2012年3月19-25日)  

2012-03-26 08:17:10|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周是写作周。

撰写论文初稿。有关黎紫书(长篇)小说诗学的思考,觉得《告别的年代》整体上算是优秀的,但后设装置过于繁复,没有跳脱台湾影响的焦虑。

撰写评论。为《羊城晚报》写《改名的风气与习气》,3月25日刊发。 电子版:
http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2012-03/25/content_1353621.htm 

接受羊晚记者朱绍杰采访,谈论关于屌丝现象。3月24日刊载 http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2012-03/24/content_1353375.htm 

重读。1黄万华《新马百年华文小说史》(还不错,看了不少书,但是论述过于简略);2《马华文学的现代阐释》(论文集,参差不齐)。

带友人参观陈寅恪故居。与师兄同学周末见面(尽量不喝酒,否则太易降低智商了,劳财伤身)。

陪伴猪猪,目前的目标主要有二:尽量带他去风景秀丽的自然风光游玩,比如,海珠湖不错。其次,就是书店,或者儿童图书馆,或是书店。尽量每月一次。

时间是溺毙懒汉的河。我要做跳进河中短暂充电的青蛙,永远怀着变成王子的梦想。






  评论这张
 
阅读(667)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017