注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

唱自己的歌(2012年2月27-3月4日)  

2012-03-04 07:43:26|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为文。撰写有关郭宝崑的《棺材太大洞太小》重读论文一篇,还不错。

开课。凄冷雨夜,在大学城开讲通识课《鲁迅精读》,天公不给力,学生很捧场,6年多来,第一次上课后饥寒交迫(用力过猛),但是很值得。会继续发扬,扬长避短,努力做一个好老师。

阅读。1《苏雪林:荆棘花冠》(了解多一些苏的状况,毕竟是著名的反鲁派,友人方维保教授大著);2《许寿裳谈鲁迅》(重读,温习旧有感觉);3《春宴》(估计是安妮宝贝最哲学的作品,风格有进步,略有实验性,但格局依旧小气,大事件似乎对内心影响不大,整体不淡定);4《读书的启示》(杨义先生演讲集)。

馆际互借暨南大学图书馆港台图书,3本只来1本,虽然都写着“在架上”。貌似繁荣昌盛的大陆,软件永远是软肋。可见现代化不该只是物质的现代化和快速山寨,创造力才是核心竞争力,其他面子和功利都是一锤子买卖。

继续思考,要在东南亚文学与历史研究上有所突破。收到SYT带来的有关马来西亚文学和历史的几本书籍,很开心有新书读。

继续努力锻炼,保持高亢斗志。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017