注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

春光烂漫(2012年3月26-4月1日)  

2012-04-02 07:44:03|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周相对繁忙,因为要补课。但春光烂漫,整体愉快。

拙著面世。27日收到上海三联书店责编寄来的一册《华语比较文学:问题意识及批评实践》样书。整体相当满意,这是目前为止笔者出版的6册专著中硬件最满意的一次。

读书不辍。1《一个50后的鲁迅观》(基本乏善可陈,时代弄人啊);2《鲁迅:从越文化视野透视》(整体很一般,新意不足。某些论述根本不看研究者如何论述的,或者有意抹杀与己不同的观点);3《“人之子”的绝叫:《野草》与鲁迅意识特征研究》(整体不错,有新意,但重复太多,包括单篇和整体的论述交叉,有段引文重复了6次;看书太少,重复过多,也说明作者对于前人的引用不合理);4《画室》(英培安先生的新著,写得很棒,和之前的著述相比气势上更雄伟了,会写论文讨论);5《女王回到城堡》(黎紫书的微型小说大概是她最不擅长的文体,写得很不好,尤其考虑到她的整体水平较高)。

上课。周一和周六两次上通识课,总体比较开心,但想要孩子们好好读书和不那么功利的向学,其实很不容易。社会浮躁,自己本身也要求太低。

本院周三下午第二次开全体教师会议。任务艰巨,需要众志成城,我会努力做好自己的本分。

继续坚持锻炼。喜欢有规律的简单朴素生活。



  评论这张
 
阅读(582)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017