注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

奔波劳碌(2012年4月16-22日)  

2012-04-22 11:13:09|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月是最繁忙的,乃至是黑色的(考虑到天气阴沉、雨势绵绵)。但繁忙似乎也是题中应有之义。

评阅。继续审阅博士论文,湖南师大、复旦、陕西师范大学、湖南大学等;本系硕士论文;本系本科生百篇。天昏地暗。

阅读。1《竹内好的鲁迅》(还不错的论述,但还是很想看竹内好有关鲁迅论述的译文全集);2《缝熊志》(西西作品,既有趣,又有文化气息和想象力);3《猿猴志》(西西作品,很有悲天悯人的情怀,但趋向科学化);4《大河尽头》(上、下)(李永平最新代表作,气势磅礴,想象恢弘,会认真阅读并撰写论文)。

主持活动。21日一大早被接往东莞莞城图书馆,参加 “香港2011年年度作家西西作品展 ”,出席开幕式剪彩,并主持” 莞图周末开讲之阅读西西分享会 “,  主讲人分别是华南师大教授凌逾,西西好友、资深编辑许迪锵,台湾洪范书店总编辑叶云平,西西大陆出版责编雷淑容,各有千秋。

听讲。有两位准同事试讲,前去旁听并参加讨论。

周一上课讲鲁迅,周末上午基本陪伴犬子已是定论。在疲惫中坚持锻炼,保持良好心态。

世界可能不会因为一个人而改变轨道,但你的世界或许可以。
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017