注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

狂乱四月天(2012年4月23-29日)  

2012-04-29 16:13:16|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气变幻无常,广州可以在一分钟之内变白昼为黑夜,然后狂风大作、暴雨倾盆。然后还可以艳阳高照,烤炙大地。但无疑,雨开始多起来了。随时携带雨具是自然而然的事情。

讲座。26日晚,在华工五山校区34号楼104室,演讲《鲁迅为何弃绝教授?》整体不错,华工学子的问题也很好。算是尽自己一份文化公益慈善的微薄之力。但奔波起来,也令人疲惫。有关报道,可参:http://su.100steps.net/2007/news.php?id=12340#。

阅读。1《飞行骑》(看别人如何单车走川藏,很励志,任何事情,要想做好,则必须不遗余力);2重点重读李永平《大河尽头》(上下)(相当辛苦而缓慢,但无论如何必须读出自己的独特心得)。

继续上课。一周两次,周六也要补课(下周一)。偶尔也有“罢课”的冲动。但是,课堂还是让人享受的,很快调整好状态。

准备排2012年9月份那学期的课。想在珠海校区每周五开设两门通识课:鲁迅精读和20世纪中国文学史(1949- )。我自己尽力,教务处批不批和我无关,但求自己问心无愧。

收到郭宝崑国际会议组委会的接受函,准备9月中旬赴新加坡开会。

收到批量拙著《华语比较文学:问题意识及批评实践》样书,寄出部分赠书。

周日陪同犬子前去番禺看雅居乐某楼盘促销,其实本来是看他可能喜欢的某些公仔和人物表演的,结果根本就是在草地上竖了块牌子让人自己high。倒是看到一伙人为自己的权益维权的慷慨激昂。冷眼看发展商上窜下跳,看某些国人依旧好利从众。悲剧哈。中国从不缺乏利欲熏心的笨人,任人愚弄,甘心被宰割。这年头居然还有人想借房地产保值,忍不住说,靠!

天佑中华和善良勇敢的坚守者!
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017