注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

写与读的幸福(2012年4月2-8日)  

2012-04-08 12:44:39|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一个读书人,大概能够好好看书,认真写作也真的是一件痛并快乐着的美事。痛,出于思考酝酿和下笔纠结的煎熬,快乐则源于创造的过程和结果。

书写论文。本周相当高效地完成了有关英培安新著《画室》的思考大纲。这的确算得上迄今为止培安最好的长篇。

阅读。1《走进鲁迅的小说世界》(适合中学生和相关老师阅读,对于我而言,太浅了);2《寂寞者的观察》(有些观点一针见血,但我读得也有点寂寞)。

评审。担任某辩论赛评委及点评人。

审阅一些友人的、学生的文章。

约请讲座的要求似乎不少,本月就3次。文化输出是对的,我总疑心命题作文的效果。

时光飞逝,清明节假期期间带猪猪前去珠海游玩,似乎很high。

忍看岁月不待人,坚守和平淡其实也是主动选择才有的常态。有人死去,有人跋扈,有人焦虑,有人狂欢,但历史总是后来人书写的,一时的专制、屏蔽、监控、打压,可以得逞,但最终还得还回去的。

鱼龙混杂的时代,我选择做好自己。


  评论这张
 
阅读(616)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017