注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

无聊才读书(2012年5月28-6月3日)  

2012-06-03 16:28:47|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候,读书是一种慰藉,一种身份,一种事业和一种追求。

本周继续努力读书。少说多做。

阅读。1《宅兹中国》(葛兆光作品,写得深入浅出,论证严密,令人信服);2《文本之‘间’——从孔子到鲁迅》(要静下心来读才有收获,有些论述不错,但大多属于相对空泛的比较诗学范畴);3《鲁迅与‘左联’:中国鲁迅研究会理事会2010年会论文集》(关起门来,不过如此,鲁迅研究会也日益堕落,估计鲁迅活着,会对此很痛苦);4《小说与生活》(一本公选课教材,文本分析细腻);5《反向》(续小强诗集,某些篇章写得很好);6《英国式谋杀的衰落》(奥威尔文学评论,写得很有趣可读);7《华文文学》2012年第3期(整体不错,但还可提高)。

陪伴。六一儿童节后的周末两天,带犬子去珠海玩耍。先是在酒店稍事休息,然后去梦幻水城,整整两个小时,小家伙乐不思蜀。我更多是陪太子读书,只是在高速滑道(73米长,高度落差21米,2.7秒滑完)上才略显身手,但我得承认,感觉像是被推下来的——太快太高了。第二天上午,爬了景山公园,然后坐冲锋车(滑道)下山,觉得很过瘾。午餐吃“棒约翰”的批萨。1:30搭校车返回广州。

偶尔,校对论文。接受08级中文系毕业班学生的快餐式拍照和录影。

慢慢开始恢复锻炼,身体还好。但为了喉咙,要保持清淡。

神奇国度,失控的末世迹象日益增多。无语。
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017