注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

不辍努力(2012年6月26-7月1日)  

2012-07-02 08:06:22|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕业周。从28日到7月1日,估计最累的是许宁生校长。他要逐一同所有毕业生握手,并且满足不少花样百出的要求,拥抱、捏脸、亲吻、祝福、要求(校长你要做得更好哦)等等。但我想无论是毕业生,还是师长都是很开心的,虽然偶尔伤感。中大的毕业周氛围的确有点中西结合了。如果再加点草坪酒会,似乎更像了。

29日晚,参加中文系毕业聚餐。看到2012届低调优秀而且可爱的孩子们。这是我在中文系培养的最后一批本科毕业生了。虽然我己经控制,还是醉了。老人活动中心的花池知道我跟它们说过一会话。然后我坚持回了办公室。

时间飞逝,但各项工作该继续按部就班。

阅读。1《老舍与京味文学》(还好);2《超越雅俗》(估计是孔庆东最具含量的“学术”论著了);3《历史认识》(喜欢理论,但不喜欢这种冥想式、依据西论拼凑出来的想象性论述);4《成为作家》(创意写作教材,翻翻罢了);5《古代东南亚历史与文化研究》(论文集,由于史料相对稀少,做成这样也算不错);6《输赢》(商战小说,还好);7《西方正典》(写得既生动活泼,又有学术含金量,但由于不少作家自己精读不够,让杀伤力打折扣)。

评阅了一本博士后出站报告。开始检点《广州鲁迅》的文字和结构。颇有收获。这将是本人第七本学术论著。

右腿肌肉略觉酸疼,看医生,没有结果。

继续坚持良好习惯,运动、陪伴。猪猪开始参加游泳班学习,进度不错,希望这次可以真正学会。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017