登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

我院朱崇科教授赴台参加国际会议【转】  

2013-12-26 09:18:04|  分类: 讲会谈新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年12月17-20日我院朱崇科教授赴台参加了由台湾中国现代文学学会、东华大学华文文学系、台湾文学馆合办并于18-19日举行的题为“众声喧‘华’:华语文学的想象共同体”国际学术研讨会。本次会议的主题演讲人分别为UCLA史书美教授、哈佛大学讲座教授王德威、复旦大学陈思和教授,闭幕演讲人为台湾政治大学讲座教授陈芳明先生。80余名来自世界各地的学者与会,济济一堂,于台湾学界而言,可谓蔚为大观。

  朱崇科教授在会上发表了题为《(被)离散(诗学)与新加坡认同的困境——试论英培安<画室>的叙事创新》的论文,颇受与会者关注。朱教授认为,《画室》是新加坡优秀作家英培安(1947- )迄今为止最长、最丰富也是最厚重的一部长篇,无论是在离散诗学营构上,还是在结合新加坡历史记忆与文化认同的反省上都有其独特之处,英培安深刻的指出了有关认同内部的被离散乃至内部殖民等复杂结构。在其中,台湾影响日益凸显,也显示出英培安在潜意识里希望借此疗治此困境的一种文化路向。南京大学黄发有教授担任此文的讲评人,评价颇高。

  除此以外,朱教授还担任美国纽约州立大学(石溪校区)陈荣强副教授的论文《“开放文化”:郭宝崑与华语语系研究》的特约讲评人,并且积极参与大会发言。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018