注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

我院朱崇科教授应邀在省图开讲【转】  

2013-10-21 13:50:55|  分类: 讲会谈新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应广东省立中山图书馆邀请,我院朱崇科教授于2013年10月20日上午10:00-12:00在该馆一号报告厅开讲,题目为《我们为何及如何靠近鲁迅?》这也是广东省立中山图书馆“粤海听涛”系列讲座第20讲。

朱教授主要从两个层面展开演讲:一、鲁迅是谁?从鲁迅的起伏史、家庭、经历、学习、工作、性格、作品举隅等多个层面首先为大家树立了一个立体、活泼,既有温度、风度,而又有深度的鲁迅形象;二、结合自身十多年研究鲁迅的体验,朱教授尝试提醒大家如何亲自靠近鲁迅,并指出在阅读不同鲁迅文体文本时的应对策略以及借此实现自我的精神提升;同时他也透露了自己目前的研究计划,如《广州鲁迅》、《野草》重读等。

整场讲座贯穿了朱教授一贯的幽默、风趣和深刻,听众反应相当热烈,笑声掌声不断。提问答疑环节纷纷提问,朱教授耐心一一作答。由于此次讲座题目颇受欢迎,南方电视台进行现场拍摄,并在讲座后对朱教授做了专题访谈,就鲁迅的文坛地位、中小学生如何更好的学习鲁迅、许/鲁的爱情关系及其合作情况等进行了访问,预计不日播出。


http://saps.sysu.edu.cn/zxzx/xzhd/xw/121040.htm

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017