登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

房【三行情诗】  

2014-12-23 07:48:55|  分类: 舞诗弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他聆听着她的心房发誓 无论如何要拥有自己的新房

他白天教授晚上叫兽 穿梭于不同课室与客房

38岁他终于把骨灰盒变成了自己的睡房


题记:2014年12月13-14日,中山大学人文社科33名青年教师在西樵山论道,返程的小巴车上,有教授建议我写篇小说映射一下如今青年教师住房难的问题,其中还特别设计好情节:某青年教师白天讲课,晚上不得不做男公关。小说么,没有时间马上开展,但某是个言而有信的人,先来个三行情诗吧。虽然达不到帮青年教师解决住房问题,但至少表达过了,如此而已。
  评论这张
 
阅读(724)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018