注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

杀时间与旅行中(2014年2月3-9日)  

2014-02-10 06:58:20|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周似乎很应景,因为差不多完全是荒废时间的一周。但说荒废不太准确,应该说是杀时间(kill time),毕竟,假期用来陪伴家人和亲人似乎是一种必须。但同时,心中明了:下个工作周必须逐步步入学者的正轨。读书、思考、为文、锻炼。

 

聚会。3日上午到临沂城里,上午去沂蒙书城购书。中午和高中同学小聚。而且还见到了当年的班主任王付江老师。晚上宴请语文老师朱成广先生。相见甚欢。可惜我不胜酒力。

4日中午返回故乡河东区,初中同学宴请。

 

偶尔阅读。一直在重读《西游记》,断断续续。颇有意思,可惜一周来只读了一半,因为厚达919页。

 

5日遇到大雪,临沂2014年度第一场雪,令人愉悦。觉得运气不错。

 

7日,坐火车5037次(枣庄西——烟台)从临沂抵达烟台。入住中心大酒店,服务颇佳。

 

8日,在烟台市区内休息调整。前去烟台大学参观,坐车经过传说中的滨海路。后在新世纪影城看电影《大闹天宫》。不错。但某些角色的设置和演绎有漏洞,比如二郎神。

9日,前去早起坐车去蓬莱,蓬莱阁半日游。总体不错。下午4:00,前去参观鲁东大学。

 

本周微博一览:

1.人家欢场女子出卖肉体,干的也是体力活和挣辛苦钱,某些出卖灵魂的家伙却毫无底线孜孜不倦通过瞒和骗毒害国人。

2.坐火车由临沂一路向北向东直奔烟台,沿途点点余雪或辽阔的平原,大气而又北方。火车前半段相当拥挤,但温暖而热闹。后半段平静下来了,让人感觉安全而平安。山东真是好地方。

3.女神结婚,和屌丝永远没有关系。如果有,只有意淫。现实残酷,还是清醒点吧。

4.中国大陆的大学原本多非西方意义上的university,而更多是洗脑和辅助维稳机构,无须哀悼。

5.我们这代人日益进入中年,也该成为各行业中坚了。

6.中国过去30余年来的恶性发展也叫经济模式?透支资源,恶化环境,当代人重病不断【雾霾导致癌症发病率增高】,后代人无立锥之地【很多城市地已经卖完了,矿产也无】,真可谓断子绝孙的举措。关键是,老百姓受益多少?我们还能继续发展吗?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017