注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

关于《广州鲁迅》的购买说明  

2014-10-29 18:08:17|  分类: 论述展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
5中国社科出版社书城。http://www.csspw.com.cn/Item/43781.aspx,需要用支付宝,操作起来没那么方便。
 
    该书不再局限于思想和政治立场的“转变”,而是兼论及一系列“转换”,包括写作风格、人生道路、政治社会见解、私人生活等,这样使得鲁迅在1927年具有了不同凡响的意义。该书既探讨1927年的鲁迅“转换”,又注意之前和之后的鲁迅,既有探讨的焦点,也能旁及一个较长的时期。长时期、大跨度的视角和集中的焦点分析结合起来,处理得游刃有余。同时,朱崇科教授对史料搜集十分用力,处处能用细节说话。结论或可见仁见智,但史料自有其价值,毋庸讳言,这本专著因此可以成为今后谈论1927年鲁迅的必备参考书。 
   ——林岗(中山大学中文系教授) 


  •  1927年是中国现代历史的一个重要转折点,也是鲁迅生活、思想、社会交往和写作方式发生重要转折的一年。朱崇科的著作通过对历史资料的详尽搜罗和对鲁迅文本的细心阅读,从写作人、革命者、教授(教务长)、中年男人等不同层面,描述了这个转折年代对于鲁迅的意义,精彩纷呈。这部著作无疑是对鲁迅研究的重要贡献。 
  • ——汪晖(清华大学中文系教授) 
  评论这张
 
阅读(759)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017