注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

回想巴德(Bard)  

2015-03-06 14:01:59|  分类: 反思教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想到这个单词——Bard,我依然会既觉得宁静,同时又心潮澎湃。

 

回想巴德(Bard) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁
  

前者源于非常开阔、幽静而美丽的自然环境,不必说四季变幻、景色各异,就是单单夏天,居处外面的鲜花次第开放且颜色各异,令人既惊艳又沉静;更不必说时时穿梭、上窜下跳不避讳人群的松鼠,偶尔还有大型动物,如鹿穿过,令人目瞪口呆。当然,靠近哈德逊河(Hudson River)更有四季转换的即视感:大河上下、白雪皑皑或千里冰封,都让人赞叹而又静谧。甚至是各色建筑,从最早期1860年的房子到极具后现代风格的音乐厅却也非常和谐的并存,空间辽阔、视野恢弘、芳草如茵,你往往总会归于平静。

 

回想巴德(Bard) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁

 

回想巴德(Bard) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁

 

后者源于对博雅理念(Liberal Arts Education)的具体而微的执行和处处实践。不只是任课老师可以和朝夕相处的同学们积极互动、教学相长,即使是副校长、音乐学院院长都可以一一叫出全院学生的名字。在Bard,博雅是必须落实到每一个个体的特殊关心和独特成长——我们与你分享快乐和痛苦,但同时也一起发现自我、超越自我、追求卓越、跨越世俗。这当然可以说是建基于高昂的学费支撑,但真正的贵族气绝非土豪可以简单装扮出来的,举手投足之间都有一种个性之美、自信之美和包容之美。总而言之,整个Bard其实就是一个既有个性鼓励与发展,同时又是温馨大家庭的小而美贵族社区。

 

回想巴德(Bard) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁

 

有时候,一种影响总在不经意间发生,却往往能够根深蒂固。比如Bard体验。

[上述图片皆来自网络]
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017