登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导兼系主任。本博客已经停止更新。 本人新博客为http://blog.sina.com.cn/sysuzck。

新加坡讲座《笑谈“屌丝”的前世今生》  

2015-07-09 09:22:59|  分类: 讲会谈新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题目:笑谈“屌丝”的前世今生

主讲人朱崇科教授广东中山大学国际关系学院

主要内容主要分成三个层面:
1梳理“屌丝”一词的起源、发展、具体标准;
2探勘它的今生特征及可能走向;
3考察了其前世阿Q与阿金的精神特征。最后还给出可能的逆袭策略。

时间:2015年7月23日下午16:30-18:00

地点:新加坡华侨中学
            
【这应当是我在新加坡访学期间的最后一个讲座,而且是闭门的】
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018