注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

准备过年(2016年2月1-7日)  

2016-02-06 13:10:09|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备过年(2016年2月1-7日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁
 
本周微博一览:

1.多少年来,国-人总是如此务实而平庸,但似乎乱-世总比盛-世多,恰恰是不如意事十之八九。但无论如何,总是一种期待。
准备过年(2016年2月1-7日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁

2.或许每个男人心中都住着一个不老的英雄。犬子在发现这件宝贝后欣喜若狂,加上评书《隋唐演义》的影响,对于英雄豪杰仰慕不已,甚至带了青梅竹马的小伙伴来 参观。嗯,当然和小伙伴玩耍是第一位的,鲁迅先生面对淘气的周海婴时有时戏谑期待他20岁和美女私-奔出门,他早点图个清静;我感觉,犬子这一代用不着到二十 岁。
准备过年(2016年2月1-7日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁

3.其实朴实的老人和孩子心思都相对简单,只要不是利欲熏心或过于执著,都是可以摆平的存在。

4.外出十天,最不爽的就是被打破了固有的生活作息,如隔天运动。今天终于可以恢复运动习惯了:跑了三公里,第一公里居然用了5分钟,边跑边哭,第二公里上升为4 分40秒,第三公里提速到4分24秒。我深知比赛时光鲜的成绩绝对来自于平时不懈的奋斗。或是天意,因热水器罢工,大叔洗冷水澡加强锻炼。在湿冷的广州,8℃,你颤抖了没?

5.回到熟悉的城市与既定的工作轨道上来,诸事繁杂,但感觉真是亲切。可惜临近年关,“留给中-国-队的时间不多了”。


 
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017