注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

自由自我,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

辗转奋斗(2017年11月20-26日)  

2017-11-26 21:35:21|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
讲真,几乎就没有什么不忙的星期了。除了规定动作,比如上课以外,剩下的都是处理公-务。比如周一召开本科教学教师座谈会,相谈甚欢,也很有收获,具体报道可参http://chinesezh.sysu.edu.cn/zh-hans/node/437。其实当晚还参加了中文系(珠海)青年学术沙龙第14讲。新闻可参http://chinesezh.sysu.edu.cn/zh-hans/node/430。辗转奋斗(2017年11月20-26日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁
 

其他还包括政-治学习、撰写本系两年来发展总结、下学期课程安排、人才引进等等,有些是长期都有的规定动作,有些则是有deadline的阶段性事务,而有些则是照常的批阅、知照等等。其他还包括更多琐碎事务,如何处理墙壁张贴使之更美观等等。在高校人才网刊登“中山大学中文系(珠海)长期招聘人才”广告,效果不错。

出席本系举办的第一届“中-国现当代文学前沿问题研究工作坊”,并致开幕词。

 辗转奋斗(2017年11月20-26日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁
 

阅读。1《家国天下》(许纪霖论述,很重要,选题很好,但总感觉理路的清晰度和理论性还可强化);2《鲁迅作品细读》(钱-理-群教授论述,某些篇章相当独到,有些则过于简略了);3《百年巨匠:鲁迅》(中规中矩);4《我也是鲁迅的遗物:朱安传》(修订版);5《与鲁迅相遇之二》(钱-理-群鲁迅论述新版,重读)。

本周微博一览:
1.中山大学中文系(珠海)大厅里的新成员,让人一进门就重温且践行。
辗转奋斗(2017年11月20-26日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁

2.犬子12岁生日,收到各色礼物,从零食到玩具图书不一而足。轮到我时,我送给他一个长条的盒子,让他自己猜谜并打开,他以为是高科技玩具,揭晓谜底时,他不以为然,“且”了一声。我正色道,“1-7数字的袜子有两个含义:1在你奋斗的路上要珍惜时间循序渐进;2请脚踏实地。”3星期后他理解了,因为天冷了。
辗转奋斗(2017年11月20-26日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁

辗转奋斗(2017年11月20-26日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁
 
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018