注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱崇科的求知阁

无忧无惧,刚韧有度

 
 
 

日志

 
 
关于我

中山大学中文系(珠海)教授、博导。1975年生于山东。中山大学中文系(广州)文学士、硕士(1994-2001年)。新加坡国立大学博士(NUS,2001年7月-2005年5月)。历任广州中山大学中文系副教授(2005年6月-2011年12月)、纽约巴德学院BARD COLLEGE访问学者(2007年8月-2008年5月)、中大国际关系学院教授(2011年12月-2016年4月)、台湾东华大学客座教授(2013年2-7月)、新加坡南洋理工大学客座研究员(2015年2-7月)。

网易考拉推荐

巡查结尾(2018年1月15-21日)  

2018-01-21 20:51:52|  分类: 工作周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周是本学期最后一周,当然这是对于普通师生们,我们还要继续值班。这一周依然忙碌不堪。主要包括召开全体教职工大会,主要是总结2017年的表现,展望2018年的工作,同时在感谢诸位同事的基础之上希望大家继续凝心聚力努力打造一流的中文系(珠海)(具体可参http://chinesezh.sysu.edu.cn/zh-hans/node/495)。除此以外,还在广州-珠海之间往返跑,参与中山大学双代会以及学校领导班子述职大会,当然还包括期末巡考,帮历史学系(珠海)评聘人才,以及快马加鞭为自己执教的几门课程阅卷并提供成绩。

下学期7月初准备召开一个工作坊,中-国近代文学研究工作坊,可参:http://chinesezh.sysu.edu.cn/zh-hans/node/496。同时10月19-21日准备召开“一-带一-路”视域下的华文文学研究国际会议,可参2号通知:http://chinesezh.sysu.edu.cn/zh-hans/node/498。除此以外,预计4月份还会联合中文系(广州)召开全国中文学科本科生教学高层论坛。

初步整理拙著《马华文学12家》。

阅读。1《抒情传统与中-国现代性》(王德威教授北大讲座,重读此书,视野开阔、观点新颖,但理论引用的可操作性不强);2《解-放的悖论:世俗革-命与宗-教反革-命》(一本小书,论题有意思,观点有张力,但还是觉得偏简单);3《自卑与超越》(阿德勒作品,经典重读,貌似简单易懂,观点近乎常识,不要忘记这是诞生于100多年前的论述,对于人格形成、发展及其缺憾了解甚多);4《超越审美现代性》(课题结项论述,不知所云)。

本周微博一览:
1.周末带犬子去白云山越野,老夫聊发少年狂,跑山四公里,做了些拉伸,引体向上一口气17个,然后攀绳而上。 
巡查结尾(2018年1月15-21日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁
 
巡查结尾(2018年1月15-21日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁

巡查结尾(2018年1月15-21日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁
 
巡查结尾(2018年1月15-21日) - 朱崇科 - 朱崇科的求知阁
 



  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018